人家的商标才叫品牌,你的商标只是商标

来源: 发布时间:2019-08-28 次浏览

莱芜商标注册  商标只是商标,它们仅仅只是在商标局注册过而已;你还要在消费者心中注册,这才是品牌!  “商标”和品牌是一对极易混淆的概念,在和客户打交道的过程

莱芜商标注册

  商标只是商标,它们仅仅只是在商标局注册过而已;你还要在消费者心中注册,这才是品牌!

  “商标”和品牌是一对极易混淆的概念,在和客户打交道的过程中,大多数人把这两个词通用了,也就是说在大多数人 眼里“商标”=“品牌”。果真如此的话,那所有在工商局注册了的商标都可以称之为品牌了。

  实际上商标是一种法律概念是通过商标专用权的确立以保护商标所有者的权益;而品牌是一种印象,品牌存在于消费者头脑中,对企业而言,品牌代表的是一种客户资源,品牌是一个市场营销概念,消费者曾经在一棵品牌树上摘到一颗甜果子,他就有信心相信另一颗果子也是甜的。

  品牌和爱情一样,都是经营出来的。爱情表面落实到一纸结婚证,品牌表面落实到一枚小商标,没有结婚证的爱情和没有商标的品牌都不受法律保护。

  品牌名是第一步

  把行业内曝光度最高的词注册为自己的商标,这是与全行业为敌;让自己的商标在行业内曝光度猛增,这是让全行业以你为敌。与全行业为敌的说明你是新入行的,全行业以你为敌说明你是行业老大。所以,让把自己的品牌名搞上去,先让人能记住。

  商标取名第一要素是认的出,第二是记的住,之后再什么气质、风格。

  当小孩子喊出“妈妈我要喜之郎”这句话时,说明“喜之郎”这个品牌已经在顾客的心智中注册成功,喜之郎就代表了果冻这个品类。

  顺应行业趋势

  人心所向,大势所趋,尤其是年轻人创业要看到“站在未来看今天”。由于看到了趋势,所以UBER、滴滴,神州专车等品牌应运而生。我们要认清行业的趋势性。世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。如果大势已去,勉强的活着不如痛快的死去,至少还留有时机开创新的业务。

  产品质量是关键

  任何品牌的推广和宣传都是基于产品这个核心,没有优质的产品硬要做个优秀的推广,那就是在欺骗客户和自我欺骗。

  你还缺少个牛X的口号

人家的商标才叫品牌,你的商标只是商标

  产品口号

  为什么我二叔认得OPPO手机,因为他记住了“充电5分钟,通话2小时”,可见一个短小而传神的标语口号对一个产品来说有多重要,好的标语也会让消费者更容易记住你的产品,记住你产品的核心价值。

  包装个品牌故事

人家的商标才叫品牌,你的商标只是商标

  NewBalance讲了一个李宗盛《致匠心》的故事,使其品牌格调又陡然升了一截...

  褚橙讲了一个褚时健老当益壮的故事,就将其他千千万万的橙子落下不知几条街...

  王石讲了一个登山的故事,为万科节省了三亿广告费...

  海尔只讲了一个砸冰箱的故事,从而让人们认识了海尔,相信了海尔产品的品质...

  可口可乐的配方故事让人永远记得它独特的味道...

  如果钻石本身算作一个品牌的话,它就在20世纪讲了一个最好的故事,“钻石恒久远,一颗永流传”,从此成为忠贞不渝的爱情见证。有什么比讲一个精彩的故事更具吸引力,更加引人入胜呢?

  让消费者信任

  有很多企业都在做可信网站认证,就是为了给用户一个信号,我们网站是安全的,是权威的、可信任的。

  鲁花花生油传播时说是人民大会堂指定用油和国家科技进步奖,这是在传播信任。

 

  茅台一直强调自己“国宴专用”

  总之,打造品牌要让用户产生信任,带着信任状出场亮相才能先胜而后战。

  品牌价值的高低,不是企业自说自话的,而是消费者心目中对其的信赖和定义。

  从商标到品牌,还有很长的路要走!